Обзор, тестирование и настройка DVB-T2 ресивера Oriel 790

Обзор, тестирование и настройка DVB-T2 ресивера Oriel 790

Категория: Статьи Опубликовано 12 Октябрь 2014
Просмотров: 27273

Сегодня проведем обзор приставки Oriel 790. На сегодняшний день Oriel это самый «плодовитый» бренд на рынке цифровых ресиверов. Не смотря на то, что под брендом Oriel большое количество моделей цифровых ресиверов, каждый имеет свои особенности, любой сможет найти модель исходя из своих предпочтений.

  1. Модель Oriel 790 создана на базе чипсета Ali М3812. Имеется эфирный приемник стандарта DVB-T2 с приемом сигнала на обычную домашнюю антенну и встроенный HD-медиаплеер. Есть возможность записи телевизионного сигнала.

  2. В комплектацию Oriel 790 входит: пульт дистанционного управления, две батарейки для пульта, руководство пользователя с гарантийным талоном и сам ресивер. Проводов для подключения к телевизору в комплекте нет, если есть необходимость их надо приобрести отдельно.

  3. Корпус у Oriel металлический, сборка аккуратная и качественная. На передней панели находится индикатор, который отображает в ждущем режиме время, в рабочем режиме номер канала. Светодиод горит красным, приставка выключена, зеленым включена. Имеется вход USB, служит для подключения флешки или винчестера, на них сможем записывать телевизионные программы, а также пользоваться HD-медиаплеером.

  4. На задней панели имеется сетевой шнур, вход и выход антенны, коаксиальный аудио выход, композитный выход на телевизор и также HDMI выход.

  5. Сейчас произведем быструю настройку телевизионных каналов стандарта DVB-T2. Нажимаем кнопку включения на пульте дистанционного управления. Приставку предварительно подсоединяем в сеть, подсоединяем кабелем HDMI к телевизору, а также подключаем к приставке антенну. После нажатия кнопки включения выходит стартовое меню, здесь можно сделать предварительные настройки.

  6. Нажимаем кнопку EXIT на пульте управления, попадаем в основное меню.

    Основное меню состоит из шести пунктов:

    - редактирование каналов,

    - установка меню,

    - установка системы,

    - инструменты,

    - игры,

    - запись.

    Заходим в пункт «установка меню» здесь имеется три подпункта: ручной поиск каналов, автопоиск и логический номер канала. Выбрав пункт «автопоиск» приставка сама просканирует весь доступный частотный диапазон и настроится на каналы.

  7. Искать каналы в автоматическом поиске достаточно долгий процесс, лучше воспользоваться ручным поиском, это гораздо быстрее. Для этого надо знать номера частотных каналов в вашем регионе. Настроим каналы актуальные для Питера это 35 и 45 частотные каналы. Заходим в ручной поиск каналов, на строке «установка номера» выбираем номер 35, переходим в поиск и нажимаем ОК. В течение нескольких секунд приставка находит первый мультиплекс. Для того чтобы настроить второй мультиплекс, вторую десятку каналов также переходим в ручной поиск выбираем следующий канал и переходим в поиск нажимаем ОК.

  8. И так мы настроили двадцать каналов и три радиостанции. Нажав ОК, выпадет меню с быстрым доступом ко всем каналам.

    На этом обзор цифрового ресивера Oriel 790 закончен.

 

Видео инструкция.


Комментарии  

#4 владимир 19.10.2015 18:26
будет ли цифровая приставка ловить и работать в казахстане
Цитировать
#3 пароль 1234 30.05.2015 14:34
1234
Цитировать
#2 Антон 18.04.2015 04:15
Цитирую monter:
Пароль заводских настроек,где найти?.Спасибо.

Обычно шесть или четыре нуля.
Цитировать
#1 monter 17.04.2015 14:45
Пароль заводских настроек,где найти?.Спасибо.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить