Обзор, тестирование и настройка DVB-T2 ресивера Oriel 963

Обзор, тестирование и настройка DVB-T2 ресивера Oriel 963

Категория: Статьи Опубликовано 11 Октябрь 2014
Просмотров: 36349

Oriel 963 - обзор DVB-T2 ресивера.

Сегодня я расскажу вам о новинке, вышедшей под брендом Oriel. На сегодняшний день под этим брендом выпускается около полутора десятков моделей ТВ приставок. Это самый «плодовитый» бренд в нише цифровых телевизионных ресиверов работающих в стандарте DVB-T2.

  1. Обзор цифрового телевизионного ресивера Oriel 963. Модель создана на базе чипсета Ali М3812. Тюнер/демодулятор собран на связке SONY 2861 и SONY 2837. Имеется эфирный приемник стандарта DVB-T2 с приемом сигнала на домашнюю антенну. HD-медиаплеер поддерживает большинство распространенных видео форматов, а также аудио в формате Dolby Digital. Есть возможность записи телевизионного сигнала.

  2. В комплектацию Oriel 963 входит: пуль дистанционного управления, ресивер, руководство пользователя с гарантийным талоном и две батарейки.

  3. Корпус у приставки металлический, передняя панель пластмассовая, сборка аккуратная и качественная. На передней панели имеется кнопка включения и выключения приставки, над ней находится светодиод (горит красным, приставка выключена, зеленым включена). Радом расположены кнопки переключения каналов. В середине находится индикатор, на котором в ждущем режиме отображается время, в рабочем режиме номер канала. Время выставлять не надо оно синхронизируется по сети. С право от индикатора расположен USB порт, служит для подключения флешки или винчестера на них можем записывать телевизионные программы, а также пользоваться HD-медиаплеером для воспроизведения фильмов музыки и т.д.

  4. На задней панели расположен сетевой шнур, имеется вход и выход антенны, композитный выход (колокольчики) на телевизор, коаксиальный цифровой аудио выход, разъем SCART и HDMI выход. Проводов для подключения к телевизору в комплекте нет, не колокольчиков не HDMI, их надо приобрести отдельно.
  5. Сейчас ознакомимся с меню и настроимся на телевизионные каналы, подключим винчестер и посмотрим, как работает HD-медиаплеер. Подсоединяем приставку кабелем HDMI, если у вас телевизор современный, подсоединяем к приставке антенный кабель, а также полутерабайтный винчестер. Нажимаем кнопку включения сделать это можно и на ресивере и на пульте. После нажатия выходит картинка с надписью Oriel 963,далее выходит стартовое меню, в котором можно сделать предварительные установки.

  6. Чтобы попасть в основное меню нажимаем EXIT на пульте.

    Основное меню состоит из шести пунктов:

    - редактирование каналов, будет доступно, как только мы настроим каналы;

    - настройка каналов;

    - установка системы;

    - инструменты;

    - игры;

    - запись.

    Переходим в настройку каналов, здесь имеется три подпункта: ручной поиск каналов, автоматический поиск и логический номер канала. Если у вас антенна сориентирована в правильном направлении, то можно воспользоваться автоматическим поиском. Нажав на автоматический поиск, приставка просканирует весь частотный диапазон и настроится на все каналы, которые транслируются в вашем регионе. Это длительный процесс и займет много времени.

  7. Переходим в ручной поиск каналов, выбираем номер канала (канал меняется в зависимости от региона). Настроим каналы актуальные для Санкт Петербурга это 35 и 45. В строке номер канала выбираем 35, переходим в поиск и нажимаем ОК.

  8. В отличие от аналоговых каналов, где одной частоте соответствует один канал, в цифровом вещании происходит пакетная передача данных (один частотный канал соответствует одному мультиплексу, то есть десяти каналам). В течение нескольких секунд происходит настройка на каналы. Для того чтобы настроится на второй мультиплекс, также переходим в ручной поиск выбираем следующий канал переходим в поиск и нажимаем ОК, таким образом приставка находит вторую десятку каналов.

  9. Подключаем винчестер к приставке и посмотрим, как он работает. Заходим в меню, выбираем шестой пункт «запись», далее заходим в медиаплеер затем переходим в строку подключенных устройств, выбираем винчестер. Здесь отображаются все папки и файлы, хранящиеся на винчестере, переходим в папку видео и можете просмотреть любое видео, а также любой мультимедийный контент. Имеется предварительный просмотр, под окном предварительного просмотра расположена вся информация о файле (название, расширение и разрешение).

    Подведем итоги. Приставка с легкой настройкой, понятным меню имеется встроенный HD-медиаплеер. Поддерживает аудио в стандарте Dolby Digital, это очень популярный формат у многих фильмов которые вы будите скачивать, звук будет в этой кодировке, если вы приобретете приставку там, где этот формат не поддерживается, то видео будет идти без звука. Имеется возможность записи телевизионного сигнала, имеются кнопки на панели ресивера это очень удобно. Нельзя не отметить имеющийся интерфейс SCART на задней панели. В целом приставка производит благоприятное впечатление и ее можно рекомендовать для покупки.

    Видео инструкция.

 

Комментарии  

#6 Иван Ургант 26.11.2016 09:31
аппарат хороший но неправильно отображает частоты, например реальная частота на котором идут теле каналы 570000,а ресивер показывает что они находятся на частоте 546000. Дома есть другие ресиверы они отображают как положено
Цитировать
#5 Игорь 22.07.2016 11:10
А у меня в 25 км от Петербурга ловит только 10 каналов. Не знаю, что и делать, везти на обмен...? Может быть кто сталкивался с такой проблемой.
Цитировать
#4 Сергей 21.09.2015 10:02
в другом регионе она не работает
Цитировать
#3 Серж 24.07.2015 17:23
По личному опыту использования данного аппарата скажу, что это - один из лучших на сегодняшний день ресиверов. Но производителю еще явно есть над чем работать: меню медиаплеера неудобно и сложновато, сходу не разберешься; пульт мощный,но маленький. Можно было бы, кроме того, расширить количество читаемых форматов.
Цитировать
#2 Anton 19.06.2015 04:40
Цитирую Vit:
"...если вы приобретете приставку там, где этот формат не поддерживается..." это где такие места???


Есть такие.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить