Обзор, тестирование и настройка Oriel 301 DVB-T2 ресивера.

Категория: Статьи Опубликовано 11 Октябрь 2014
Просмотров: 14580

Сегодня проведем обзор ресивера Oriel 301.

  1. Модель Oriel 301 собранна на базе чипсета Ali М3812. Тюнер/демодулятор работают на хорошо зарекомендовавшей себя связке SONY 2861 и SONY 2837. Имеется эфирный приемник стандарта DVB-T2 с приемом сигнала на домашнюю антенну.
    Есть встроенный HD-медиаплеер поддерживающий воспроизведение большинства наиболее распространенных форматов. Аудио формат Dolby Digital здесь не поддерживается. Есть возможность записи телевизионного сигнала.
    Имеется выход HDMI и композитный. Композитный выход дает возможность подключатся к старым телевизорам, HDMI к современным телевизорам. Нет коаксиального цифрового аудио выхода и нет разъема SCART. Главная особенность этого ресивера это выносной блок питания. Вход питания к этой приставке 12В.

  2. В комплектацию Oriel 301 входит: блок питания выносной на 12В, пульт дистанционного управления, сам ресивер, руководство пользователя с гарантийным талоном и две батарейки для пульта. В комплектацию не входит низкочастотный шнур и кабель HDMI для подключения к телевизору.

  3. Корпус у Oriel 301 пластмассовый, приставка маленькая и очень компактная. Сборка качественная и аккуратная. На передней панели имеется инфракрасный датчик, рядом с ним находится светодиод, горит красным, когда приставка выключена и зеленым когда включена.

  4. Сбоку имеется вход USB, служит для подключения флешки или винчестера. На них сможем записывать телевизионные программы, а также пользоваться HD-медиаплеером для воспроизведения музыки фильмов и т.д.

  5. На задней панели имеется вход для антенны, композитный выход на телевизор (желтый видео, красный и белый стереозвук), HDMI выход и разъем для блока питания. Ни каких проводов для подключения к телевизору нет, не кабеля HDMI не колокольчиков.

  6. Теперь ознакомимся с внешним видом меню и настроимся на телевизионный канал. Подсоединяем кабелем HDMI, к приставке подключаем антенный кабель, а также подключаем имеющийся в комплекте выносной блок питания. Нажимаем кнопку включения на пульте, светодиод на приставке должен сменить свой цвет и стать зеленым. После этого появляется картинка Oriel 301, далее выходит стартовое меню с надписью «добро пожаловать». Здесь можно сделать предварительные установки.

  7. Нажимаем кнопку EXIT на пульте и попадаем в основное меню и из него настоимся на цифровые каналы.

    Меню состоит из шести пунктов:

    - редактирование каналов, подпункты не доступны, так как не настроены каналы,

    - настройка каналов, к нему вернемся позже и отсюда осуществим настройку всех каналов,

    - установка системы,

    - инструменты, через него вы можете вернуться к заводским установкам,

    - игры,

    - запись, подпункты будут доступны, когда мы через USB порт подключим флешку или винчестер.

  8. Возвращаемся к пункту настройка каналов, здесь три подпункта: ручной поиск каналов, автоматический поиск и логический номер канала. Если ваша антенна сориентирована в правильном направлении, то вы можете воспользоваться функцией автопоиска. Нажав ОК, приставка просканирует весь частотный диапазон, который ей доступен. Настроит все каналы, которые транслируются в вашем регионе. Это длительный процесс, поэтому мы воспользуемся ручным поиском.

  9. Заходим в ручной поиск каналов. Здесь я могу настроиться в «экспресс» режиме на каналы, транслируемые в стандарте DVB-T2, если знаю номер каналов, на которых идет трансляция мультиплекса. В отличие от аналоговых каналов, где одной частоте соответствует один канал здесь передача идет пакетная. На одном частотном канале транслируется один мультиплекс, это десятка цифровых телевизионных каналов в стандарте DVB-T2.

  10. Выбираем номер канала в данном случае выбираю 35 (актуальный для Санкт Петербурга). Переходим в поиск, нажимаем ОК, и приставка в течение нескольких секунд находит первый мультиплекс. Чтобы найти второй мультиплекс переходим меню и проделываем тоже самое указав 45 канал (актуальный для Санкт Петербурга). Номера частотных каналов меняются в зависимости от региона.

  11. Нажав кнопку ОК на пульте управления, мы попадаем в меню быстрого доступа к любому каналу.

 

 Видео тестирования.

 

Комментарии   

0 #8 Berry 19.04.2017 17:51
That is a very good tip particularly to those fresh to the blogosphere.
Simple but very accurate information? Appreciate your sharing this one.
A must read article!

Also visit my website Больше на сайте: http://geschenkefuermaenner.info/
Цитировать
0 #7 сергей 16.02.2016 05:09
почему начинает с 5 по чистоте канала , а не с 1, и как сделать! подскажите!
Цитировать
0 #6 натали 07.12.2015 15:27
купила новый пульт как его настроить на антену? помогите кто знает
Цитировать
0 #5 Наталья 27.04.2015 09:21
Цитирую Дмитрий:
подключать нужно дцм антенну..?..на общую ни фига не показывает..

делайте поиск каналов в ручном режиме... узнайте на каком дециметровом канале у вас запущен цифровой сигнал... да, и главное, корректно подберите дециметровую антенну
Цитировать
+2 #4 Антон 28.02.2015 09:22
Цитирую Дмитрий:
подключать нужно дцм антенну..?..на общую ни фига не показывает..


ДА. ДЦМ.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить