Обзор, тестирование и настройка DVB-T2 ресивера Oriel 961

Обзор, тестирование и настройка DVB-T2 ресивера Oriel 961

Категория: Статьи Опубликовано 12 Октябрь 2014
Просмотров: 5339

Сегодня произведем обзор цифрового ресивера в стандарте DVB-T2 под брендом Oriel.

  1. Модель Oriel 961 создана на базе чипсета Ali М3812. Имеется эфирный приемник стандарта DVB-T2 с приемом сигнала на домашнюю антенну. Также имеется встроенный HD-медиаплеер поддерживающий воспроизведение большинства наиболее распространненых форматов. Есть возможность записи телевизионного сигнала, а также в наличии интерфейс SCART (это редкость среди цифровых ресиверов).
  2. В комплектацию Oriel 961 входят: пульт дистанционного управления, две батарейки, руководство пользователя, совмещенное с гарантийным талоном и сам ресивер. Традиционно в приставках Oriel кабеля HDMI и низкочастотного шнура для подключения к телевизору в комплекте нет.

  3. Сейчас познакомимся с самим ресивером, корпус у Oriel 961 металлический, сборка качественная и аккуратная. Передняя панель глянцевая, на ней имеется кнопка включения и выключения приставки, над ней находится светодиод, горит красным, когда приставка выключена, зеленым, когда включена. Рядом с кнопкой включения имеются две кнопки переключения каналов. В середине находится индикатор, который в ждущем режиме отображает время в рабочем режиме номер канала. Рядом с экраном имеется порт USB, служит для подключения флешки или винчестера.

  4. На задней панели расположен сетевой шнур, вход и выход антенны, композитный выход на телевизор, коаксиальный аудио выход, HDMI выход и разьем типа SCART.

  5. Далее ознакомимся с меню и быстро настроимся на каналы. Ресивер подключаем в сеть, подсоединяем кабелем HDMI, подсоединяем антенну и винчестер. Нажимаем кнопку включения на самом ресивере либо на пульте управления. После ее нажатия вываливается картинка с надписью «Oriel», далее выходит стартовое меню, в котором можно внести предварительные настройки.

  6. Нажимаем кнопку EXIT на пульте дистанционного управления и переходим в основное меню. Меню состоит из шести пунктов:

    - редактирование каналов,

    - установка меню,

    - установка системы,

    - инструменты,

    - игры,

    - запись.

    Переходим в пункт «установка меню» здесь имеется три подпункта это ручной поиск каналов, автопоиск и логический поиск канала. Мы можем выбрать пункт «автопоиск» и просканировать весь частотный диапазон, который доступен этой приставке.

  7. Автоматический поиск канала это достаточно длительный процесс. Мы можем воспользоваться ручным поиском, если знаем номера каналов, на которых идет трансляция (каналы меняются в зависимости от региона). Настроим каналы актуальные для Питера это 35 и 45. Заходим в ручной поиск, выбираем установка номера, указываем 35 канал, переходим в поиск и нажимаем ОК. В течение пяти десяти секунд приставка находит и сохраняет первый мультиплекс (первую десятку каналов). Для того чтобы настроить второй мультиплекс (вторую десятку) проделываем тоже действия указав 45 канал.

  8. Итак, мы настроили двадцать телевизионных каналов и три радиостанции. Для быстрого доступа ко всем каналам нажимаем ОК на пульте управления, и выходит окошко с полным списком.

  9. Теперь посмотрим как работает HD-медиаплеер. Подсоединяем винчестер или флешку к приставке. Заходим в меню, далее в «запись» и переходим в «медиаплеер». Выбираем предварительно записанное видео, при наведении на него в правой части экрана выходит окно предварительного просмотра и вся информация по нему ниже. Нажимаем ОК и приступаем к просмотру.

 

Видео инструкция.


You have no rights to post comments