Обзор, тестирование и настройка DVB-T2 ресивера Oriel 910

Обзор, тестирование и настройка DVB-T2 ресивера Oriel 910

Категория: Статьи Опубликовано 12 Октябрь 2014
Просмотров: 9913

Сейчас познакомимся с цифровым ресивером Oriel 910.

  1. Модель Oriel 910 собранна на базе чипсета SPHE 1505A, имеет эфирный приемник стандарта DVB-T2 с приемом сигнала на домашнюю антенну. Встроенный HD-медиаплеер, возможность записи телевизионного сигнала. Из выходов имеется HDMI, композитные (колокольчики), коаксиальный цифровой аудио выход, а также компонентный.

  2. В комплектацию Oriel 910 входит: пульт дистанционного управления, ресивер, батарейки и руководство по эксплуатации с гарантийным талоном. Не каких проводов подключения к телевизору в комплекте к этой приставке нет, их надо приобрести отдельно.

  3. Корпус у этой приставки металлический, сборка качественная и аккуратная. На передней лицевой панели находится кнопка включения и выключения, над ней горит светодиод красным, когда приставка выключена и зеленым когда включена. Справа от кнопки, кнопки переключения каналов в середине находится индикатор. На индикаторе в ждущем режиме отображается время, настраивать его не нужно оно синхронизируется по сети, в рабочем режиме отображает номер канала. Правее от индикатора находится вход USB и служит для подключения флешки или винчестера. На них сможем записывать телевизионные программы, а также пользоваться встроенным HD-медиаплеером, для воспроизведения фильмов музыки и любого мультимедийного контента.

  4. На задней панели приставки расположен сетевой шнур, вход и выход антенны, композитный и компонентный выход (этот выход встречается крайне редко в телевизионных приставках, работающих в стандарте DVB-T2), HDMI и коаксиальный цифровой аудио выход.

  5. Далее ознакомимся с меню, настроим телевизионные каналы и попробуем запустить видео файлы, отснятые экшн-камерой GoPro. Ресивер предварительно подсоединяем в сеть, подсоединяем кабелем HDMI к телевизору, антенный кабель и в порт USB подсоединяем винчестер. Нажимаем кнопку включения либо на ресивере, либо на пульте управления. После нажатия появляется меню под названием «первоначальная установка», здесь можем сделать предварительные установки.

  6. Заходим в основное меню. Меню состоит из пяти пунктов:

    - главное,

    - видео,

    - установки,

    - язык,

    - конфигурация PVR.

    Зайдя во вкладку «главное» можно выбрать «автопоиск» и приставка сама просканирует весь доступный частотный диапазон, и настроится на каналы. Этот процесс достаточно длительный.

  7. Зная номер частотного канала в вашем регионе можно настроиться, зайдя в «ручной поиск» гораздо быстрее. Заходим в «ручной поиск» выбираем номер канала трансляция в Питере идет на 35 и 45. Выбираем 35 канал, переходим в поиск, настройка первого мультиплекса происходит достаточно быстро. Для того чтобы настроить вторую десятку каналов также заходим в «ручной поиск» выбираем 45 канал, переходим в поиск.

  8. Выходим из меню, и выплывает окно быстрого доступа ко всем каналам, и так двадцать цифровых каналов и три радиостанции у нас в наличии.

  9. Переходим в HD-медиаплеер и запускаем файлы с экшн-камеры GoPro. Oriel 910 легко воспроизводит тяжелые файлы с экшн-камеры GoPro без всякой предварительной обработки. Тогда как большинство аналогичных устройств либо их вообще не воспроизводит либо тормозит, постоянно жалуясь, что файл слишком большой.

 

 

Видео инструкция.