Какое телевидение выбрать? Кабельное или спутниковое.

Какое телевидение выбрать? Кабельное или спутниковое.

Категория: Статьи Опубликовано 29 Март 2014
Просмотров: 9541

 

Какое телевидение выгоднее?

 

Сегодняшний телезритель имеет большой выбор и может выбирать – смотреть ему телевизор с помощью старой «рогатой» антенны, подключить кабельное или спутниковое телевидение.

Первый способ подключения постепенно уходит в прошлое, вместо этого всё чаще предлагается приобрести комплект спутникового телевидения или подключиться к сети кабельного ТВ.

Если раньше право смотреть несколько каналов имели лишь жители областных центров или столичного региона, то теперь даже в самых отдалённых посёлках, пользователям доступны минимум несколько десятков телепрограмм.

Нынешнее спутниковое телевидение имеет настолько доступную стоимость, что позволяет практически каждому воспользоваться высококачественным сервисом, но на чём же всё-таки остановить свой выбор?

 

Кабельное телевидение

 

Этот вид сервиса сугубо городской, и в то время как спутниковое телевидение можно подключить в любой местности, в том числе и сельской, то из-за дороговизны прокладки кабеля в частное домовладение, себестоимость услуги будет чрезмерно высока.

В многоквартирных домах, подключение к кабельному телевидению практикуется повсеместно и основное преимущество такого подключения состоит лишь в отсутствии необходимости какой-либо антенны.

К сожалению не всегда все так радостно, поскольку иногда по каким-то причинам данный район может и не обслуживаться оператором.

Такое часто можно наблюдать в небольших городках или пригородных поселках, и тогда установка спутникового телевидения становится единственной возможностью действительно отдохнуть у телевизора.

Ярким примером такого может быть спутниковое телевидение в Братске и других городах Сибири.

Именно централизация и невозможность развития кабельной сети из-за географических особенностей нашего региона, привела к тому, что в посёлках Энергетик, Падун, а также на правом берегу каналы спутникового телевидения смотрят подавляющее большинство пользователей.

 

Установка спутникового телевидения

 

В городе также порой приходится ждать, пока оператор возьмет в разработку определенный район, в то время как для установки спутниковой антенны потребуется всего пара часов, во всяком случае специалисты фирмы «Ком-Сервис» именно за такое время смогут подключить спутниковое телевидение в Братске.
Независимость от централизованного подключения, это основное отличие спутникового от кабельного телевидения, но не только это.

Как правило, в кабельной сети используется обыкновенный аналоговый сигнал, то есть такой же, как если бы абонент принимал эти каналы с помощью обычной антенны.

Естественно, что качество такого сигнала уже не соответствует современным стандартам, к тому же большую роль играют радиопомехи ввиду значительной протяженности кабеля.

Для приема сигнала со спутника, понадобится комплект спутникового телевидения, состоящий из спутниковой антенны и ресивера – телевизионного приемника.

Здесь не имеет значение, где используется спутниковое телевидение, в Братске или каком-то другом городе – высокая чёткость картинки и звука распространяется на любые каналы спутникового телевидения, так как сигнал изначально поступает к зрителю в цифровом виде, а использование технологии Full HD делает изображение невероятно реалистичным.

 

Для пользователей спутникового телевидения доступны разнообразные тарифные пакеты, в то время как клиенты кабельных сетей не имеют возможности менять условия подписки.

Даже в больших городах различные районы обслуживаются разными операторами кабельного ТВ, поэтому у абонента даже не остается альтернативы и по сути ему навязывают услугу, в то время как каналы спутникового телевидения можно смотреть, выбрав наиболее подходящие условия одного из провайдеров.

 Если вам необходима установка спутникового телевидения, то специалисты фирмы «Ком-Сервис» помогут подобрать наиболее подходящий комплект спутникового телевидения и ознакомят с самыми актуальными предложениями.

Спутниковое телевидение на любой вкус – от экономного «Телекарта» с готовыми подборками каналов и минимальной платой, до многочисленных сервисов «НТВ-Плюс».

 

Пользователи отдающие предпочтение оптимальному соотношению цены и количества программ, могут воспользоваться услугами «Триколор ТВ» , ну а для тех кто уже имеет ресивер, но хотел бы подключить и платные каналы не тратясь на покупку нового оборудования, мы предлагаем подключение к «Радуга ТВ».

 

Заказать установку спутниковой  тарелки Триколор, НТВ, ТЕЛЕКАРТА в Братске  т 27-03-53.

You have no rights to post comments