Видео обзор MXQ PRO S905 - Смарт ТВ приставка Android 5.1

Видео обзор MXQ PRO S905 - Смарт ТВ приставка Android 5.1

Категория: Обзоры Опубликовано 27 Май 2016
Просмотров: 3387

Сегодня мы рассмотрим приставку MXQ PRO на процессоре Аmlogic S905 64-bit, 4х ядерный, с поддержкой UltraHD видео, кодеки H265. Также установлена 5-ти ядерная видеокарта, что является новшеством по сравнению с 4-х ядерной в предыдущей версии MXQ.

Корпус приставки не изменился по сравнению с предыдущей версией. Все также у приставки есть 4xUSB порта, слот для SD карт памяти.

 

 

На задней панели усть выход аудио/видео, для подключения тюльпанов, HDMI, подключение к аудио системам, LAN вход и вход для блока питания (5В, 2А).

 

 

В комплекте с приставкой идет пульт дистанционного управления, блок питания, шнур HDMI и инструкция пользователя.

Подключаем приставку к телевизору, чтобы провести некоторые тесты и посмотреть на работу.

Основное меню разбито на разделы (папки). Есть раздел «Online Video», в котором можно просматривать видео с интернета, с добавленных сайтов. Все установленные приложения находятся в папке «My Apps».

В разделе «Recommend» показывается рекомендованный системой контент. В папки «Music» и «Local» можно добавлять свою музыку и какие-либо файлы. Внизу присутствует окно для быстрого доступа к любимым приложениям.

 

 

Для настроек приставки можно перейти в раздел «Setting» и установить все параметры на свой вкус.

Для тестирования приставки была использована программа «AnTuTu Benchmark». Приставка набрала 28090 баллов, хотя высвечивается, что результаты не подлинные. Эта ошибка возникает на многих приставках с данным процессором.

 

 

Рассмотрим детальней характеристики. Установлен Android 5.1, графический процессор Mali-450 MP, 1Гб оперативной памяти (хотя показывает 807Мб), 4Гб из 8Гб внутренней памяти, остальное пространство занято системой.

 

 

Процессор Cortex-A53, 64-bit, 4 ядра с частотой до 2ГГц.

 

 

В итоге можно сказать, что результат теста достаточно хороший для 1Гб оперативной памяти, по сравнению с другими моделями с таким же количеством памяти.

Далее тестируем приставку на скорость интернет подключения, учитывая, что подключен интернет с тарифом 60 Мбит/с. Через Wi-Fi тестовая программа показала 41 Мбит/с –скачивание и 46 Мбит/с – отдача.

 

 

Через LAN подключение скорость показала значительно больше 72 Мбит/с – скачивание и 71 Мбит/с – отдача.

 

 

Следующий тест на воспроизведение 4К видео. Для этого мы подключили внешний жесткий диск на 1Тб, куда скачано наше видео.

Видео открылось без проблем и задержек. Присутствуют небольшие лаги при перемотке и задержка звука, что можно исправить в настройках самого плеера. Нажимаем в правом верхнем угла на выпадающее меню, далее «Инструменты».

 

 

«Настройки/Аудио/Задержка аудио» и вводим на сколько запаздывает звук.

 

 

При воспроизведении обычного FullHD видео, никаких проблем не было выявлено.

Проверяем, как воспроизводится видео онлайн с интернета. Для этого воспользуемся сервисом FS.TO с фильмами. Выбираем фильм размером в 9Гб и видим, что с онлайн видео проблем никаких.

 

 

Такие же результаты приставка показала и с воспроизведением онлайн ТВ каналов HD качества через интернет.

В итоге можно поставить 4 бала из 5. При воспроизведении UltraHD видео всё-таки проскакивают изредка лаги, появляются задержки аудио, которые нужно синхронизировать.

После закрытия видео можно заметить торможение, это говорит о том, что нехватка оперативной памяти сказывается на работе. Также очень хорошо проявила себя приставка при работе в интернете.

Это отличная бюджетная и качественная модель.

 

Ссылка на видео обзор:

https://www.youtube.com/watch?v=4Gpl9C8gBgc