Тюнер (ресивер) Т2 World Vision T56 - обзор и настройка

Тюнер (ресивер) Т2 World Vision T56 - обзор и настройка

Категория: Обзоры Опубликовано 27 Май 2016
Просмотров: 12001

Мы подключили тюнер World Vision T56 к телевизору и посмотрим на его возможности, меню и сделаем настройку телеканалов формата Т2.

В первом меню, есть возможность выбора языка меню, страну и затем нажимаем кнопку ОК на пункте «Поиск каналов».

 

 

Начнется сканирование. Оно проходит довольно быстро, так как в приставке установлен мощный, чувствительный тюнер и процессор, что обеспечивает хороший, устойчивый прием каналов.

После завершения поиска, должно появиться, и сохранится 32 канала цифрового телевидения. В Киеве число каналов может быть больше, потому что там транслируются каналы формата DVBT.

 

 

Далее рассмотрим меню. Оно довольно современное и разработчики очень тщательно подошли к разработке меню.

В меню «Программы» есть возможность «Редактирование программ», здесь вы можете удалять каналы, переставлять местами, сортировать и все, чтобы настроить каналы на свой вкус.

Также есть «Телегид», где представлена программа канала на неделю вперед. Правда не на всех каналах она есть.

Есть функции сортировки каналов, логической нумерации, «Таймер», где можно установить время включения и выключения тюнера.

 

 

В разделе «Видео» можно установить соотношение сторон картинки, ее разрешение вплоть до HD формата, настройки цветности и настройки прозрачности меню.

 

 

Далее находится настройки поиска, то есть автопоиск, ручной поиск, выбор страны, можно включить питание антенны и настройки формата.

 

 

В следующем разделе можно настроить дату и время, языковые настройки и общие настройки системы (возврат к заводским настройкам, родительский контроль, установки пароля и обновление ПО).

Проверим функцию тюнера по воспроизведению с флэш накопителя. Присутствует возможность прослушивать музыку, смотреть фотографии и видео.

 

 

Запускаем видео в формате mp4, и видим, что качество картинки хорошее, никаких задержек. К сожалению, в видео данный тюнер не может воспроизводить аудио в формате AC3. Если для вас это важно, то лучше выбирать модели обозначенные символом D.

Далее протестировали воспроизведение музыки и просмотр фотографий. Все работает очень быстро, без задержек, что подтверждает качество процессора и повышенный объем оперативной памяти.

Тюнер располагает функцией остановки эфира на паузу и записью программ, при условии подключения флэшки. Для этого жмем соответствующие кнопки. Записанное видео находится на флэшке в папке «HBPVR».

 

 

На самом тюнере есть кнопка «Таймер», с помощью которой можно добавить канал, установить время начала и конец программы и поставить на просмотр либо запись.

 

 

В общем можно сказать, что тюнер хороший, производители предоставили отличный функционал, качество и скорость работы. Данная модель отлично подойдет многим пользователям.

 

Ссылка на видео обзор:

https://www.youtube.com/watch?v=TD8caRn_p1U