Обзор, тестирование и настройка DVB-T2 ресивера Delta DS-550HD

Обзор, тестирование и настройка DVB-T2 ресивера Delta DS-550HD

Категория: Статьи Опубликовано 11 Октябрь 2014
Просмотров: 7734

Delta DS-550HD - обзор DVB-T2 ресивера.

Сейчас будем знакомиться с цифровым ресивером DVB-T2 выходящим под брендом Delta. На сегодняшний день под этим брендом выпускается семь моделей телевизионных приставок. С помощью, которой мы можем на обычную комнатную антенну получить до двадцати телевизионных каналов в цифровом качестве.

  1. Начнем обзор цифровой приставки Delta DS-550HD. Модель создана на базе чипсета Mstar 7816 имеет эфирный приемник стандарта DVB-T2 с приемом сигнала на обычную домашнюю антенну. Имеется встроенный HD-медиаплеер, который поддерживает большинство распространенных видео форматов, поддерживается звук в стандарте Dolby Digital. Есть возможность записи телевизионного сигнала. Имеется HDMI выход и композитный. Питание у приставки 5В, блок питания выносной. Имеется возможность для вертикального крепления, а также есть возможность скрытого размещения, так как в комплекте имеется выносной инфракрасный датчик. Приставка с качественным набором функций и возможностей.
  2. В комплектацию данного ресивера входит: ресивер, 5В выносной блок питания, пуль дистанционного управления, НЧ шнур для подсоединения к телевизору, выносной инфракрасный датчик, руководство пользователя, совмещенное с гарантийным талоном и две батарейки.

  3. Верхняя часть корпуса Delta DS-550HD пластмассовая нижняя часть металлическая. Устройство очень компактное, так как блок питания выносной. Вместо стандартных колокольчиков использовали разъем Jack 3,5 мм. На передней панели размещен индикатор.

  4. На боковой панели расположен USB порт, он позволяет нам подключать флешку или винчестер. Для последующего воспроизведения предварительно записанных на него фильмов, музыки, а также для записи телевизионной картинки.

  5. На задней панели расположен: разъем для 5В блока питания, вход для антенны, выход антенны, вход для инфракрасного датчика, HDMI и низкочастотный выход на телевизор.

  6. Далее ознакомимся с меню и настроимся на ТВ каналы. Подсоединяем ресивер кабелем HDMI, подключаем антенну и блок питания. Нажимаем кнопку включения на пульте управления, так как кнопок на ресивере нет. После включения выходит заставка с надписью Delta Systems. У этого ресивера нет меню предварительных настроек. Выходит окно с надписью «нет сигнала». В меню попадаем, нажав кнопку «меню» на пульте.

  7. Меню включается по умолчанию на английском языке. Заходим в «System» ? «OSD Setting» ? « OSD Language» выбираем язык стрелкой влево вправо.

    Меню состоит из пяти пунктов:

    - программа,

    - поиск каналов,

    - настройки,

    - мультимедиа,

    - информация.

  8. Заходим в пункт поиск каналов, здесь имеется три подпункта: автоматический поиск, ручной поиск и питание антенны. Автоматический поиск можно использовать, если мы уверенны, что антенна направлена в нужно место. Нажимам ОК и приставка просканирует весь частотный диапазон, который ей доступен и настроится на ТВ каналы.
  9. Если мы хотим ускорить поиск, то заходим в ручной поиск. Здесь нет указания частотного диапазона, который мы можем выбрать, мы можем указать ту частоту, на которую собираемся настраиваться. В данном случае частотный канал 35 и 45 (для Питера), частоты, на которых расположились эти каналы это 586 Мегагерц и 666 Мегагерц. В строке частота с пульта набираем нужную нам частоту, как только его набрали приставка, тут же оценила качество, и мощность сигнала, который на нее приходит.

  10. Нажимаем ОК, и в течение нескольких секунд она настраивается на все каналы, которые находятся в этом диапазоне. |
    Теперь первая десятка каналов нам доступна, чтобы настроится на втору десятку, также заходим в ручной поиск и вводим следующий частотный диапазон и получаем второй мультиплекс.
    А если вы не знаете как оторваться от телевизора, то вам надо лечение зависимости от компьютерных игр.

 

Видео тестирования.


You have no rights to post comments