Обзор, тестирование и настройка DVB-T2 ресивера Strong SRT8501.

Обзор, тестирование и настройка DVB-T2 ресивера Strong SRT8501.

Категория: Статьи Опубликовано 10 Октябрь 2014
Просмотров: 6281
  1. Сегодня проведем обзор тюнера Т2 Strong SRT8501. Это новая модель сделаем пару тестов и посмотрим, что она умеет. Комплектация стандартная: батарейки, руководство пользователя, инструкция крепления тюнера, гарантийный талон, шнур миниджек-рца, блок питания на 12В, пульт, тюнер.

    image001

  2. Корпус тюнера 8501 пластиковый небольшого размера в нижней части расположен разъем под карточку, на задней панели находится разъем для антенны, HDMI, AV, S/PDIF, разъем для блока питания и ДУ разъем. Верхняя часть глянцевая, на передней панели есть USB разъем. Кнопок ни где нет, придется пользоваться пультом.

    image002

  3. Подключили все, что необходимо для приема цифровых каналов: антенну, разъем аудио видео выхода, блок питания.

    image003

  4. После подключения загорается индикатор на передней панели, тюнер работает. Выбираем язык. Включаем автоматический поиск.

    image004

  5. Теперь посмотрим, как он будет ловить каналы. В данном случае используется антенна компании Margon это серия Margon City 5.1, антенна расположена на втором этаже, до вышки семь километров при этом антенна направлена в противоположную сторону от вышки. Тюнер нашел все каналы, все работает, сигнал стабильный.

    image005

  6. Меню всем знакомое, довольно таки удобное и понятное.

    image006

  7. Переходим к функции записи телеканала. Нажимаем кнопку ?на пульте управления, эта кнопка записи.
    Для прекращения записи нажимаем кнопку
    ? также на пульте управления.
    В данном случае я записал несколько телеканалов.
    Если надоело смотреть ТВ перейдитке по ссылки  http://www.nasledie.ru/?q=node/2587 и почитайте новости.
    Записи телетрансляций помещаются в папку Records.
     

    image007

    Открываем эту папку, и смотрим что получилось. На компьютере не все записи воспроизводятся, так как некоторые каналы закодированы и могут быть просмотрены только на вашем приемнике.

  8. Сейчас проведем тест на чтение видео. Посмотрим, что читает тюнер и попробуем воспроизвести видео файлы: AVI, MKV, MPEG-4, MPEG и MOV.

    image008

    Все видео файлы данных форматов воспроизвелись.

  9. Следующий тест проверка удлинителя дистанционного управления, если ваш тюнер будет спрятан за телевизор. Такой удлинитель продается отдельно.

    image009

    В данном случае помещаем тюнер в коробку. На задней панели тюнера имеется гнездо для подключения ДУ. Второй конец оставляем в поле нашей видимости.

    image010

    И так удлинитель ДУ работает исправно, каналы переключаются, заминок нигде нет. Если вы решили спрятать тюнер за телевизор удлинитель ДУ вам потребуется обязательно.

  10. Подведем итоги тюнер довольно не плохой минус только в его глянцевой поверхности. Управление производится только пультом, на корпусе нет ни одной кнопки. Имеется разъем для ДУ, но в комплекте этот удлинитель не идет. По приему телеканалов работает хорошо, все поймал, даже при слабом сигнале показывает отлично. Мы воспроизвели популярные форматы видео файлов, тюнер справился отлично. 

 

Видео к этой статье можете посмотреть, перейдя по ссылке:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить