Oriel 120 - обзор DVB-T2 ресивера

Oriel 120 - обзор DVB-T2 ресивера

Категория: Обзоры Опубликовано 27 Июнь 2016
Просмотров: 9550

Сегодня мы рассмотрим, недавно появившуюся в продаже, новинку компании Oriel в области DVB-T2 ресиверов Oriel 120. Это практически брат близнец другой приставки Oriel 100.

Отличия в том, что у 120 корпус металлический, есть антенный вход, присутствуют кнопки управления и индикатор работы. Эти преимущества в достаточной мере перевешивают небольшую разницу в цене.

 

 

В приставке используется комбинированный процессор MStar MSD7T01, он включает в себя демодулятор и оперативную память.

За прием цифрового сигнала отвечает тюнер VFL micro 836, имеет эфирный приемник стандарта DVB-T2 с приемом сигнала на обычную дециметровую антенну.

За проигрывание медиаконтента отвечает встроенный HD проигрыватель с поддержкой основных видеоформатов (Dolby Digital не поддерживается) с возможностью записи эфира.

В коробке обнаруживаем собственно сам ресивер Oriel 120, ПДУ с комплектом батареек к нему, инструкция пользователя с талоном на гарантийное обслуживание. В данных моделях не поставляется ХДМИ кабель, как впрочем и композитный и их нужно докупать.

 

 

Сборка корпуса качественная и удобная. На передней панели находится USB порт, индикатор работы, кнопки переключения каналов с кнопкой включения.

 

 

На задней панели антенный вход и выход, коаксиальный цифровой аудио выход, выход HDMI и композитный, сетевой шнур.

 

Подключаем приставку к телевизору, к антенне и включаем ее. Сразу после загрузки попадаем в первичное меню, где мы можем указать страну и язык пользователя, а также можем осуществить поиск каналов.

 

 

Но наша задача познакомится с меню приставки и осуществить настройку каналов именно с него. Поэтому нажимаем кнопку Menu на пульте и появляется основное меню.

Меню состоит из семи вкладок, которые являются стандартными для большинства приставок и абсолютно понятными для пользователей.

Нас интересует третья вкладка «Поиск каналов». В нем есть аналог поиска в первичном меню, это «Автоматический поиск», выбрав его ресивер сканирует весь доступный частотный диапазон.

 

 

Переходим в «Ручной поиск». Здесь нужно установить номер частотного канал на котором производится трансляция каналов в вашем регионе. Это должно быть два канала с десятью транслируемыми каналами в каждом.

Для того чтобы узнать номера частотных каналов нужно перейти на сайт ртрс.рф и прописать в строке поиска свой населенный пункт.

В нашем случае это 35 и 45 каналы. Указываем сначала 35 канал и смотрим на строку мощности и качества сигнала, они должны показывать хороший уровень сигнала.

 

 

Далее жмем на ОК и начинается поиск первой десятки ТВ каналов и три цифровые радиостанции.

 

 

Что добавить вторую десятку каналов, нужно повторить все действия, поменяв номер частотного канала.

В итоге мы получаем компактную, качественную приставку, с быстрой работой, удобным меню и быстрой настройкой.

 

Ссылка на видео обзор:

https://www.youtube.com/watch?v=xcDSEuxDXoc