BBK SMP131HDT2 - обзор DVB-T2 ресивера

BBK SMP131HDT2 - обзор DVB-T2 ресивера

Категория: Обзоры Опубликовано 27 Июнь 2016
Просмотров: 8481

Сегодня мы познакомимся с новинкой цифровых телевизионных ресиверов, работающих в стандарте DVB-T2, от компании BBK SMP131HDT2.

Компания BBK является лидером рынка аудио, видео и бытовой техники в России. Это китайский бренд, но вся продукция, которая идет в страны СНГ специально разрабатывается для потребителей этих стран.

Данная приставка представляет собой эфирный приемник DVB-T2, имеется встроенный HD медиа плеер с поддержкой звукового формата DolbyDigital. Также имеется функция записи телевизионного эфира.

В комплект коробки входит сам ресивер, пульт дистанционного управления с батарейками к нему, блок питания на В, кабель для подключения телевизора через композитный вход, а также инструкция пользователя, совмещенная с гарантийным талоном.

 

 

Корпус приставки выполнен из пластика, очень удобный и компактный, хорошая сборка. На передней панели размещается светодиод, который показывает состояние приставки (вкл/выкл) и USB вход для подключения флэшки или винчестера.

 

 

На задней панели имеется антенный вход, HDMI и композитный выходы, вход под блок питания.

 

 

Далее познакомимся с меню и осуществим поиск каналов. Подключаем приставку к телевизору, включаем в сеть и подсоединяем антенну.

После включения появляется меню первичной настройки, здесь мы можем выбрать регион, язык, формат изображения и режим поиска.

 

 

Нас интересует меню и настройка каналов из него, поэтому нажимаем клавишу Menu на пульте, открывается другое более функциональное меню.

Здесь можно произвести настройку системы, каналов, воспользоваться мультимедийным проигрывателем (когда подключена флэшка), поиграть, получить информацию о прошивке и вернуться к заводским настройкам.

 

 

Чтобы настроить каналы переходим к «Настройка DVB-Т/T2» и в появившемся окне выбираем «Поиск канала».

Устанавливаем режим в каком будем производить поиск, удобней всего по частотному каналу. Во втором пункте устанавливаем UHF.

В частотном канале ставим значение канала, на котором производится трансляция в вашем регионе. Например, данная приставка находится в Петербурге и здесь вещание ведется на 35 первая десятка и 45 канале вторая десятка.

Чтобы узнать какой частотный канал в вашем регионе можно зайти на сайт ртрс.рф и в полосе поиска вбить свой населенный пункт.

Устанавливаем канал, смотрим чтобы значения уровня и качества сигнала были достаточными и жмем на «Поиск».

 

 

Происходит поиск и сохранение первой десятки каналов.

 

 

Чтобы добавить втору десятку, проделываем те же действия, только ставим другой частотный канал.

В общем приставка работает быстро, имеет удобное и понятное меню, продается по хорошей цене для аналогичных устройств.

 

Ссылка на видео обзор:

https://www.youtube.com/watch?v=TTBskAnIT68