Oriel 100 - обзор DVB-T2 ресивера

Oriel 100 - обзор DVB-T2 ресивера

Категория: Обзоры Опубликовано 23 Июнь 2016
Просмотров: 9557

Сегодня мы проведем обзор одной из двух новых приставок цифрового телевидения от компании Oriel, модель 100. Это бюджетная модель для тех, кто не хочет переплачивать за опции в приставке, которыми редко пользуется.

В Oriel 100 используется комбинированный процессор MSD7T01 от компании Mstar, он включает в себя и демодулятор и оперативную память.

За прием цифрового сигнала отвечает тюнер VFL micro R36, это эфирный приемник стандарта DVB-T2 с приемом сигнала на обычную дециметровую антенну.

Имеется также встроенный HD медиа плеер, который поддерживает воспроизведение большинства самых распространённых видео форматов, однако аудио формат DolbyDigital не поддерживается.

В ресивере присутствует функция записи телевизионного эфира, а из выходов имеется HDMI и RCA (тюльпаны).

В комплекте с приставкой Oriel 100 поставляется пульт дистанционного управления с комплектом из двух батареек и инструкция пользования с гарантийным талоном.

 

 

Корпус ресивера изготовленный из пластика, маленький и компактный, сборка очень аккуратная. Передняя часть глянцевая и на ней размещены цветной индикатор работы приставки и ЮСБ порт.

 

 

К USB порту возможно подключение флэшки или жёсткого диска для записи программ или воспроизведение медиаконтента с внешнего носителя.

На задней панели находится антенный вход, выход HDMI и композитный, с их помощью мы можем подключиться, как к стары телевизорам, так и к новым.

 

 

Проведя внешний обзор тюнера перейдём к знакомству с программной частью и посмотрим что из себя представляет меню и для примера проведем быструю настройку каналов.

Подсоединяем приставку к телевизору, вставляем антенну и включаем ее.

Появляется меня предварительной настройки. Здесь можно выбрать язык приставки и страну, а также выбрать быстрый поиск.

Если вы уверены в том, что ваша антенна подключена и направлена правильно, то стоит выбрать пункт быстрого поиска.

 

 

Если антенна новая и требуется ее настройка, то лучше использовать ручную настройку каналов. Жмем кнопку Menu на пульте и попадаем в основное меню.

Меню состоит из 7 пунктов. В основном все пункты стандартные и понятные. Нас интересует вкладка «Поиск каналов», а именно «Ручной поиск», но также здесь есть пункт «Питание антенны» его нужно включить, если вы используете активную антенну.

 

 

В меню «Ручной поиск» нам нужно выбрать номер частотного канала, на котором проводится трансляция, где будет работать данная приставка.

Номер частотно канала можно узнать на сайте ртрс.рф. Заходите на него и вводите свой населенный пункт и на карте появится ближайшая вещательная станция с частотными каналами и частотами на которых она работает.

Выставляем указанные данные и с помощью параметров «Мощность» и «Качество» направляем антенну так, чтобы их показания были максимальными. Нажимаем ОК.

 

 

Происходит поиск первой десятки каналов.

 

 

Обычно указываются два частотных канала, с десятью каналами в каждом. Для добавления второй десятки повторяем все действия только с другим частотным каналом.

На этом настройка окончена. В итоге можно сказать, что приставка простая, легкая в настройке, с понятным меню и приятны внешним видом.

 

Ссылка на видео обзор:

https://www.youtube.com/watch?v=vwgfdv59MXY